Школа
17.11.2021 15:50

Руслан Кухарчук. Нужно ли возвращать детей за парты во время пандемии?

Киев находится в "красной" зоне с 1 ноября. Решение о возобновлении очного обучения приняла комиссия ТЭБ ЧС

С 22 ноября киевские школьники вернутся за парты, несмотря на то, что столица до сих пор находится в "красной" зоне. Данное решение приняла комиссия ТЭБ ЧС. Общественный деятель Руслан Кухарчук отмечает, что это хорошая инициатива.

- Я отношусь хорошо к тому, что детям предлагают вернуться в школы, в том числе и в "красной" зоне. Все родители и дети, которые хотят учиться, должны иметь такую возможность. Те, кто не хочет, тоже должны иметь возможность учиться в удаленном режиме. Насколько я общаюсь с родителями, все, безусловно, предпочитают, чтобы дети учились в школе.

Все педагоги в честном разговоре признают, что эффективность дистанционного обучения катастрофически ниже, чем обучение в школьном классе. Если ребенок болеет, конечно, надо дома оставаться, но само это увлечение дистанционным обучением для школьников, да даже и для университетов чревато негативными последствиями в долгосрочной перспективе. Поэтому все надо делать с умом, осторожно, без резких движений. Я всячески приветствую идею возвращения детей за парты.

Руслан Кухарчук
лидер движения «Всі разом», общественный деятель