Александр Охрименко
18.11.2021 13:08

Александр Охрименко. У Путина нет выгоды начинать военные действия

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что вторжение РФ в Украину может произойти в конце декабря. По его словам, сейчас наша страна готова дать отпор

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что велика вероятность того, что Россия нападет на Украину в конце декабря. По мнению политолога, президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, Владимиру Путину сейчас нет никакой политической выгоды осуществлять вторжение в нашу страну. Об этом он заявил в комментарии From-UA.com.

- В свое время у нас был такой человек — Турчинов, который регулярно раз в месяц рассказывал, что Россия нападет. Теперь такой человек Арестович. Возникает вопрос — зачем нападать? Все эти разговоры абсурдны априори. В 2014 году еще была понятна логика. Был Янукович, которого можно было признавать, не признавать и которого можно было теоретически использовать — законный президент, и украинский народ имеет традиции, защищает интересы законного президента. Но сейчас про Януковича все забыли — раз.

Какой-то выгоды Путину начинать военные действия нет абсолютно ни экономической, ни политической. Кроме того, мы видим, что на Донбассе — там обычная заморозка. Когда фактически, несмотря на все заявления, которые ведутся уже столько лет, обстрелы есть, есть раненые, есть даже убитые, но за последние 5 лет ничего не поменялось на лини разграничения.

Для власти сейчас очень выгодно нагнетать ситуацию, чтобы отвлекать внимание от реальных проблем, потому что пока люди обсуждают, нападет Россия или нет, их меньше волнует рост тарифов.

Александр Охрименко
экономист, президент Украинского аналитического центра