Петр Олещук
22.11.2021 14:36

Петр Олещук. Раскачка ситуации в стране только начинается

Тема очень активно продвигается, раскручивается с использованием информационных ресурсов как отдельных олигархов, так и в первую очередь Порошенко, который пытается использовать ситуацию для раскачки обстановки в стране

Информация, которая прозвучала в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", не является чем-то новым. Все это было сказано еще полтора года назад, и с тех пор никакой новой информации не появилось. Об этом в эксклюзивном комментарии From-UA.com сообщил политолог Петр Олещук.

- В течение предыдущей недели три раза эта информация всплывала. Первый раз — фильм Bellingcat. Там все было подано довольно-таки аккуратно. Вся информация известна со стороны Бурбы (бывший глава ГУР МО Василий Бурба - Ред.) и каких-то альтернативных источников для ее верификации они найти не смогли. Далее появилась публикация так называемой «флешки Соколовой», которую якобы ей подбросили. Документы, которые там есть, они, по сути, тоже являются взглядом на проблему со стороны Бурбы. И третий раз, когда Бурба то же самое озвучил на программе у Шустера.

То есть, по сути, это та же самая информация, которая циркулирует полтора года без особых изменений. Основная проблема этой информации заключается в том, что, по сути, у нее только один источник — это Василий Бурба, окружение, политики и журналисты которые с ним связаны и которые его поддерживают. Соответственно, восприятие этой информации зависит исключительно от того, какие у тебя политические предпочтения. Если ты, например, не веришь Зеленскому, значит, ты считаешь, что это все правильно. Каких-то определенных фактов в этой ситуации нет.

Тема очень активно продвигается, раскручивается с использованием информационных ресурсов как отдельных олигархов, так и в первую очередь Порошенко, который пытается использовать ситуацию для раскачки обстановки в стране. Но вчерашние акции показали, что пока не особо выходит. То есть акции были, но назвать их особо массовыми или отличительными от предыдущих, пока не приходится. Мы понимаем, что раскачка ситуации только начинается, и она будет в дальнейшем продолжаться. Но пока сугубо информационно все это абсолютно не отличается за предыдущие 1,5 года. Просто этой информации придают веса, потому что она повторяется из разных источников и таким образом якобы есть ее подтверждением. Хотя никаких новых подтверждений здесь нет и все опирается исключительно на то, какие у тебя политические предпочтения.

Петр Олещук
политолог, блогер