Владимир Зеленский
22.11.2021 15:25

Кирилл Молчанов. Окружение Порошенко будет качать ситуацию, делая из Зеленского и Ермака русских шпионов

Бурба раскрыл детали получения указания о переносе спецоперации по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер". В частности, он сообщил, что, по словам главы ОП Андрея Ермака, указание дал сам президент Зеленский. Бурба также высказал предположение, что среди украинских чиновников есть "крот", который передает информацию врагу

В связи с последней информацией о срыве спецоперации "вагнеровцев" протесты в Украине маловероятны. Эта тема малопонятна для народа. Такое мнение в комментарии From-UA.com выразил политолог Кирилл Молчанов.

- Просто окружение Порошенко, праворадикальный сектор будет качать ситуацию, это 100%, делая из Зеленского и Ермака русских шпионов. Я сомневаюсь, что это повлияет на общественные настроения. Мне кажется, что это больше повлияет на Запад.

«Беллингкет» - это не просто какая-то журналистская организация, а это организация, связанная с британскими спецслужбами. То есть это может привести к тому, что Зеленский уже начал напрягать наших иностранных партнеров и ему такие приветы шлют в виде таких расследований.

Наверное, Запад прямо не ударит, но это потом зачтется в общий залог. Этот эфир показал, что крупнейший телевизионный канал Украины объявил информационную войну президенту. И это явно говорит о том, что есть конфликт между президентом и Ахметовым, когда его медиа делает из президента предателя. Хотя, повторюсь, для большинства общества эта тема вообще не интересна и не понятна. Сугубо это интересно аудитории Порошенко.

Кирилл Молчанов
Политолог