Митинг
24.11.2021 14:35

Вадим Карасев. Нашим спецслужбам нужно было действовать раньше

В столице Украины прошел митинг антивакцинаторов. На площади перед Верховной Радой протестовали противники вакцинации и карантинных ограничений

Сегодня, 24 ноября, в Киеве прошел митинг антивакцинаторов. Организатора движения Остапа Стахова СБУ подозревает в работе на кураторов РФ. Подобные акции - добровольные или действительно направлены на расшатывание ситуации со стороны россиян, From-UA.com решил узнать у политолога Вадима Карасева. 

- Если бы он работал на россиян, то надо было бы это раньше делать, до тех пор, как он возглавил это антивакцинное движение. Теперь многие из «антиваксов» будут подозревать, что это не так на самом деле, а его наказывают за то, что он стал организатором этого конспирологического антивакцинного движения.

Но это движение не только в Украине, оно и по всей Европе. Поэтому нашим спецслужбам, если у них была информация раньше, то надо было действовать раньше, а сейчас уже поздно. Сейчас ему это только придает ореол героя, невинной жертвы, которая пострадала от того, что он бросил вызов тем невидимым глобальным силам, которые пытаются все население мира вакцинировать. Я тут, конечно, иронизирую, но, в принципе, это может так и подаваться.

Вадим Карасев
Политолог