Россия, Украина и Беларусь
30.11.2021 13:39

Николай Спиридонов. В случае полномасштабной войны Лукашенко будет на стороне России

Лукашенко заявил, что не верит в подготовку эскалации Россией. Глава РБ обвинил Запад в развязывании войны на Донбассе

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его армия выступит на стороне России в случае войны Украины и РФ. Политолог Николай Спиридонов объяснил в комментарии From-UA.com, как стоит расценивать данное заявление.

- Беларусь же союзное государство РФ. Сейчас атака Запада на Лукашенко привела к тому, что у него довольно-таки мало пространства для маневра. Кого он может поддерживать, если против него, по сути, из Польши и Литвы делали революцию, а деньги, соответственно, на революцию против Лукашенко шли из тех же США и Британии. У него нет выхода, поэтому он должен информационно поддерживать РФ, говорить о том, что виноват Запад.

Ну и военным образом, действительно, Беларусь соседствует с Киевской областью, и если, как гипотеза, захватывать именно столицу, то ближе всего географически это сделать через Беларусь. Ну, сценарий утопический, я надеюсь, что этого не будет. Поэтому Украина должна понимать, что в случае полномасштабной войны Лукашенко будет на стороне России. А на чьей стороне ему еще быть?

Николай Спиридонов
политконсультант, эксперт Украинского института политики