Мэр Полтавы
07.12.2021 14:25

Руслан Бортник. В Украине назрел серьезный моральный кризис

То, что в Украине есть вопросы, которые невозможно обсуждать, говорит о несвободности нашего общества, о серьезном моральном кризисе, который является зоной произрастания разного рода агрессий и того же сепаратизма

Мэр Полтавы Александр Мамай, который назвал войну на Донбассе братоубийственной, внесен в базу "Миротворец". From-UA.com решил узнать мнение у политолога Руслана Бортника о том, на сколько справедливо Мамая назвали пособником террористов.

- Что такое «Миротворец»? Это же неофициальный ресурс. Ну, обозвали его сепаратюгой. Мне кажется, не стоит ему на это реагировать. Хотя, конечно, сама деятельность «Миротворца» много раз критиковалась правительством ЕС, международными организациями. Она должна быть прекращена.

Но все-таки нельзя это считать официальной позицией, а в большей мере кампанией по публичной травле, не более того. Назвали Мамая сепаратистом, не назвали — это не меняет того, кем он является на самом деле.

Конечно, то, что в Украине есть вопросы, которые невозможно обсуждать, говорит о несвободности нашего общества, о серьезном моральном кризисе, который является зоной произрастания разного рода агрессий и того же сепаратизма. В США могут что угодно сказать о США, что угодно сделать с флагом — это элемент демократии. У нас из-за того, что многие вещи запрещены к обсуждению, создает дополнительное социальное напряжение.

Руслан Бортник
политолог, директор Института анализа и менеджмента политики