Война на Донбассе
07.12.2021 15:46

Сергей Таран. Война на Донбассе — это не война между США и РФ

На "Миротворце" Мамай обозначен как "пособник террористов и российских оккупантов". Также ему припоминают членство в "Партии регионов" и обвиняют в симпатиях к Януковичу в прошлом

Мэр Полтавы Александр Мамай внесен в базу "Миротворец". Этому поспособствовало его заявление о том, что на Донбассе брат идет на брата в интересах США или России. From-UA.com решил узнать мнение политолога Сергея Тарана по этому поводу.

- Большая часть украинского общества не видела ни одного американского солдата на улицах своих сел и городов, в то же время как очень многие видели российских или переодетых «зеленых» человечков. Поэтому многие прекрасно понимают, что война на Донбассе — это не война между США и РФ, а это исключительно российская оккупация части Украины.

Поэтому если кто-то видит там войну США и РФ, то пусть найдет хотя бы одного американского солдата. Хотя паспорта российских солдат, взятых в плен, были представлены мировому сообществу еще в 2014 году. Поэтому если кто-то такое говорит, то это просто человек, который хочет снять ответственность с Путина за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса и сделать виноватым весь мир, но только не саму Россию.

Поэтому включение мэра Полтавы в «Миротворец» - это мягкий намек и мягкая реакция украинского общества на ту чушь, которую он несет, надеюсь, исключительно по своей глупости, а не руководствуясь какими-то политическими мотивами.

В парламенте уже не первый месяц лежит законопроект о борьбе с коллаборантами и о борьбе с российской агрессией. Он уже должен быть принят.

Сергей Таран
политолог, глава Правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир»