Донбасс
09.12.2021 15:16

Сергей Шабовта. Стоит ли опасаться угроз России

В Кремле пригрозили, что любые "провокации" украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса якобы будут пресекаться

В Кремле заявили, что обстановка на востоке Украины обостряется. В связи с этим в Генеральном штабе ВС РФ пригрозили Украине ответом на "провокации" на Донбассе. Что могут означать данные угрозы и стоит ли Украине готовиться к атакам со стороны РФ, From-UA.com узнал у эксперта по вопросам безопасности Сергея Шабовты.

- Я, к сожалению, думаю, что это не самая чистоплотная часть отношений государств. Позавчера мы слышали о том, что президент РФ достаточно резко говорил Байдену о том, что в значительной степени манипулятивность ситуации и провокации по поводу военной эскалации России являются, к сожалению, инструментом украинской власти. И я понимаю, что в немалой степени это заслуженные слова.

Начиная с времен Порошенко, эта вечная апелляция и накручивание военной истерии, к сожалению, стали какой-то неуходящей частью внешней политики, внутренней политики, потому что и внутри страны постоянно психоз нагнетания. Поэтому обоюдные взаимные обвинения и обсотрения не выйдут за рамки словесных перепалок и будут просто восприниматься, как часть пока абсолютно нестабильных отношений и неразрешенность проблем, которую порождает ситуация на востоке.

Сергей Шабовта
президент Украинской федерации профессионалов безопасности