НАТО
20.12.2021 13:42

Вадим Карасев. Украина - потенциальный театр военных действий

Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов пригрозил НАТО военным ответом в случае дальнейшего давления

Политолог Вадим Карасев считает, что Украина является потенциальным театром военных действий. Об этом он заявил From-UA.com, комментируя военную угрозу России в адрес НАТО.

- Понятно, что этот ультиматум не будет принят. Либо это для обсуждения и затем выйти на какой-то итоговый компромиссный документ. Потому что это фактически предъява Западу. Ультиматум — это слишком правильное и красивое слово. Это предъява для того, чтобы "забить стрелку", я так думаю. Но в 90-е бандитские стрелки заканчивались по-разному: либо договаривались, либо потом стреляли.

В любом случае для нас плохо, потому что договорятся за нашей спиной — плохо, военный сценарий — тоже плохо, потому что Украина — потенциальный театр военных действий. Ничего хорошего в этом для нас нет. Россия хочет, чтобы Запад официально признал и потерял лицо. Нам же сказали, что в ближайшее время даже не думайте о вступлении в НАТО. Могли сказать — никогда, но в политике действует такой закон «никогда не говори никогда».

Вадим Карасев
Политолог