Сергей Дурач
04.01.2022 16:30

Аркадий Черный. Полиция Одессы в открытую работает на рейдеров, «отжимающих» нашу компанию

"Уже год, наша общественная организация подвергается атакам рейдеров во главе с Дурачем С.В."

С декабря прошлого года продолжается неравная битва с «рейдерами в законе» ОО «Центр защиты инвалидов» - компании умершего от коронавируса одесского бизнесмена Вадима Черного.  Данная организация управляет одесским отелем «Зирка», зданием подземного торгового центра «Греческий», на Греческой площади и бывшего ресторана «Киев». Про то, как обстоят дела на сегодняшний момент интернет-издание From-UA.com решило поинтересоваться у брата скончавшегося бизнесмена – нынешнего главы организации Аркадия Львовича Черного.

- Уже год, наша общественная организация подвергается атакам рейдеров во главе с Дурачем С.В.

В марте этого года, рейдеры подкупили регистратора и сменили директора. Ворвались на предприятие, вынесли деньги и документы. Нам удалось отбить атаку. По этим фактам, было возбуждено 2 уголовных дела.

Однако, Приморская полиция Одессы не расследует преступления: свидетелей не допрашивают, экспертизу не назначили, обыска не провели. Районная прокуратура направила материалы дела для расследования в другой следственный орган, но уже на следующий день, областная прокуратура потребовала возврата материалов дела в Приморский райотдел, где они лежат без движения и по сей день.

После неудачной попытки назначить фиктивного директора, рейдеры перенесли борьбу в хозяйственный суд. Нас завалили исками. Там рейдеры, также не прекращают использовать фиктивные документы. По одному из документов, суд назначил проведение экспертизы, но рейдеры до сих пор отказываются предоставить документ суду.

В ноябре рейдеры начали новую атаку. По заявлению Головы В.А., в отношении меня, как директора общественной организации было сфабриковано уголовное дело.

С участием 40 бойцов УБОПа, Приморская полиция провела у нас многочисленные обыска, и изъяла все правоустанавливающие документы.

Хотя, ничего криминального не нашли, полиция не прекращает проводить выемки документов, обыска и допросы, с целью найти любую зацепку для вынесения подозрения и моего задержания.

В конце ноября, следственный судья удовлетворил ходатайство Приморской полиции о наложении ареста на активы.  Но, следователь передал постановление об аресте госрегистратору только спустя две недели.

За эти две недели, рейдеры с помощью нотариуса из полтавской области переписали на себя наши активы, а затем перепродали их на подставные фирмы.

Полиция работает на рейдеров, в открытую!

Мне поступают угрозы от бандитов, а полиция собирается арестовать. Правоохранители и рейдеры работают, как одна команда.

Дурач С.В., является обвиняемым в пожаре, который 1.5 года назад унес 9 жизней. Президент Украины обещал справедливый суд над всеми виновными. Но, прокуратура Одессы защищает его в суде. Похоже, слухи об их заинтересованности в рейдерстве не преувеличены.

Несколько недель назад, наши активы переоформили у полтавского нотариуса безо всяких оснований. В госреестре лежит чистый лист бумаги. Налицо, уголовное преступление, и налицо участие Приморской полиции в рейдерстве.

Уважаемые Генпрокурор Ирина Венедиктова и глава МВД Денис Монастырский, убедительно просим возбудить уголовное дело по изложенным фактам,  а также дать правовую оценку действиям Приморской полиции г.Одессы.

Аркадий Черный
руководитель ОО «Центр защиты инвалидов»