Петр Порошенко
13.01.2022 15:37

Петр Олещук. Для Порошенко установят залог и он его сразу выплатит

Печерский районный суд Киева разрешил задержать экс-президента Украины Петра Порошенко с целью принудительной доставки на заседание суда по избранию ему меры пресечения, сообщил адвокат экс-президента Игорь Головань

Политолог Петр Олещук рассказал From-UA.com о том, смогут ли арестовать экс-президента Украины Петра Порошенко по его возвращению в Украину.

- Арестовывать его должен в любом случае суд. Соответственно, может быть решение о его принудительном доставлении в суд, поскольку он неоднократно по заявлениям прокуратуры не являлся по обвинениям, которые ему выдвигали. Мы помним историю с побегом от сотрудников ГБР, после чего ему срочно понадобилось ехать за границу, где он уже месяц находится.

В принципе, логика может быть такая: доставление в суд, после чего принятие решения о соответствующей мере пресечения, но это совершенно не обязательно арест. Практика показывает, что, скорее всего, если это будет какое-то решение об аресте, будет установлен залог и скорее всего, он будет сразу же выплачен. Или по образцу Медведчука (потому что по сути, дело Порошенко — это дело Медведчука тоже), то ему была избрана мера домашний арест. Я думаю, что или залог, или домашний арест стоит ожидать и для Порошенко.

Петр Олещук
политолог, блогер