Петр Порошенко
13.01.2022 16:20

Алексей Голобуцкий. В Украине начинается настоящий политический сезон

Печерский суд Киева принял решение о задержании бывшего президента Украины Петра Порошенко. Ранее он не явился в Государственное бюро расследований на допрос. Порошенко обвиняют в государственной измене и содействии ЛДНР

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что дело до ареста экс-президента Петра Порошенко не дойдет. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

- Мы не в Британии, а в Украине живем, тут вне правового поля проходит очень много вещей. Поэтому, что именно решат власти — демонстративно арестовать Порошенко в аэропорту или все-таки все это свести до выяснения в суде — не знаю. Думаю, что до этого не дойдет.

Самолет, который будут встречать в аэропорту несколько тысяч сторонников Порошенко, является визуальной картиной. Я уверен, что и это дело, как многие другие, развалится. Когда начнется рассмотрение по сути, если дойдет до этого, то там понятно, что такие обвинения президенту — бред, учитывая, что происходило в стране. Тем более, мы видим, что по Медведчуку то же самое практически происходит. Продлится еще на полгода-год.

В этом году у нас продолжатся проблемы в социальной сфере, экономической и других. И на этом фоне преследовать бывшего президента — неизвестно, кому еще больше это даст очков. Я считаю, что начинается по-настоящему политический сезон в Украине и он абсолютно непредсказуем, потому что накладывается огромное количество рисков, вызовов для власти, для оппозиции. У Ахметова осталось до мая несколько месяцев. ОП окружил себя таким количеством противников, что сложно предсказать что-либо.