Хакерская атака
14.01.2022 13:50

Владимир Фесенко. В хакерских атаках есть российский след

В Украине ночью работали хакеры, которые положили государственные сайты Украины. На страницах Минобразования и МИДа появились угрозы на украинском, русском и польском языках, что личные данные граждан якобы попали в общую сеть

Политолог Владимир Фесенко видит российский след в хакерских атаках государственных сайтов, которые произошли сегодня ночью. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии From-UA.com.

- Атака со стороны РФ, явно провокационная, антиукраинская, судя по сообщениям. Тем более, объект атаки это тоже подтверждает. Кстати, уже не первый раз атакуют сайты госучреждений. Это попытка, нацеленная на дестабилизацию ситуации в стране, на распространение панических настроений.

Перед этим была явно скоординированная, массированная информационная атака по телефонным сообщениям о якобы заминировании школ, ТРЦ и даже новогодней елки. Все это звенья одной цепи, та самая дестабилизация, о которой много говорится, попытка посеять панические настроения у людей, сорвать праздничную атмосферу и сформировать и психологическую, и политическую неустойчивость. На мой взгляд, цели это пока не достигает, но очевидно, что это проявление гибридной войны против Украины.

Владимир Фесенко
Политолог