ВО «Свобода» заявляет об избиении неизвестными в субботу в 13:00 двух своих активистов в центре Харькова.

Как говорится в сообщении Харьковской облорганизации партии, инцидент произошел на выходе из перехода станции метро «Исторический музей» в сторону Бурсацкого спуска. Активисты Геннадий Фастовец и Сергей Миргород распространяли там партийную прессу. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

По их словам, внезапно со спины на них напали три человека. «Прежде чем убегать, они пригрозили, что в следующий раз прибегнут к физической ликвидации свободовцев», - сказано в сообщении.

Фастовец получил тяжелые травмы и госпитализирован в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи имени Мещанинова.

В сообщении также подчеркивается, что инцидент удостоверил полную невозможность харьковской милиции обеспечивать общественный порядок и безопасность горожан, поскольку преступление совершенно среди белого дня, в центре города, на глазах у сотен свидетелей.

В документе также утверждается, что облорганизации достоверно известна организационная принадлежность нападающих, по их данным, этой информацией располагает и милиция.

В связи с произошедшим, облорганизация требует от начальника Главного управления МВД в Харьковской области Михаила Мартынова и прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина немедленно взять дело о нападении 9 июля на личный контроль и расследовать его по горячим следам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале