То, что благодаря СМИ Украина узнала о случае с сыном народного депутата Владимира Ландика Романом, свидетельствует, что в Украине есть свобода прессы.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, такое мнение в эфире 5 канала высказал народный депутат-регионал Владимир Зубанов, сообщает КорреспонденТ.net.

В частности, отвечая касательно вопроса, который поставили Президенту Украины во время итоговой пресс-конференции 8 июля журналисты, Зубанов ответил, что, по его мнению, это вопрос о детях политиков.

«Это действительно проблема, когда дети не понимают, в какой ситуации они находятся, ведут себя непонятно. Это проблема и для родителей, и для общества», - отметил он.
По его словам, такую огласку удалось достичь только благодаря прессе, которая может беспрепятственно выполнять свою работу.

«Опять же, хорошо, что у нас есть свободная пресса. Если бы у нас была цензура, вы считаете, что в Луганске этого не знали? Знали. В Луганске бы это знали. Но Луганск бы кипел весь», - отметил депутат.

«А сейчас, когда вся Украина знает и Президент пообещал разобраться, люди надеются, что вот таких случаев с «мажорами» у нас все же будет меньше, и другие будут опасаться так себя вести. Это же и раньше было. Просто не показывали обществу», - подытожил Зубанов.

Напомним, депутат Луганского городского совета Роман Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в интернете.

Пострадавшая 20-летняя девушка сейчас находится в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее сотрясение мозга и телесные повреждения.

Роман является сыном народного депутата от фракции Партии регионов Владимира Ландика.

10 июля Романа Ландика задержали на территории России.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале