Отчеты международных правозащитных организаций не мешают евроинтеграции Украины. Об этом заявила советник Президента Анна Герман, комментируя отчет международной правозащитной организации «Freedom House».

«Экономическое сотрудничество, евроинтеграция, попытки Украины подписать соглашение об ассоциации, для которой многое сделано, вся эта работа идет своим чередом», - отметила она. «Вся эта работа будет завершена, и мы очень надеемся, что в конце этого года соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза будет подписано», - заявила советник Президента.

При этом Герман уточнила: «Не понимаю забот, этой обеспокоенности и волнений, все идет по плану».

«Виктор Янукович, Президент Украины, поедет в Страсбург, произнесет там свою речь, у него будут там несколько встреч, дискуссий. Диалог продолжается. Мы чувствуем, что нас слышат в Европе, а мы слышим Европу в Украине», - заявила она. «Я не вижу причин, для каких волнений или спекуляций на эту тему. Мне кажется, что фамилии Тимошенко в Украине просто пресса уделяет чрезмерное внимание и большую заботу. Все идет по плану. Стратегия Президента ясна и четка. Евроинтеграционность обеспечена законом», - добавила Герман.