Спустя 8 месяцев с момента исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева, у милиции еще нет ясной картины случившегося. Из 10 версий исчезновения осталось четыре.

«Первая версия - совершение преступления, связанное с профессиональной деятельностью Климентьева, вторая - совершение преступления на почве семейных отношений, третья - на почве долговых отношений и четвертая - инсценировка преступления. Но основной остается версия о связи преступления с профессиональной деятельностью», - рассказал первый заместитель начальника департамента связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков. Об этом пишет Фокус.

По его словам, работники милиции проверили более трех тысяч человек - жителей соседних домов и граждане, которые могли быть в гостях или находиться возле дома Климентьева утром 11 августа 2010 года.

Правоохранители идентифицировали более 200 неопознанных трупов, исследовали 12 тыс. дактилокарт, провели 102 экспертизы. Всего материалы уголовного дела насчитывают 45 томов.

Напомним, 11 августа 2010 года харьковский журналист Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении и больше не вернулся. По факту исчезновения Климентьева Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «преднамеренное убийство».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале