В Партии регионов не считают позицией всего Евросоюза заявление президента Польши о том, что судебный процесс над Тимошенко может быть препятствием в интеграции Украины с Евросоюз.

Об этом заявил регионал Иван Попеску, сообщает сайт партии, информирует «Украинская правда».

«На мнение президента Польши Коморовского, возможно, повлиял президент Европарламента Бузек. С одной стороны, Бузек - поляк, а с другой - представитель группы Европейской народной партии. А, как известно, это партнеры партии Тимошенко «Батьківщина», - сказал политик.

С другой стороны, подчеркнул Попеску, стоит обратить внимание на поздравление председателя Европейской комиссии Баррозу в адрес Президента Виктора Януковича по случаю Дня Независимости Украины, где он четко дал сигнал, что Украина в этом году может подписать соглашение об Ассоциации.

Депутат также вспомнил, что в Европе сейчас есть прецедент, когда под следствием находится бывший премьер-министр Исландии по обвинению в некомпетентности и бывший премьер-министр Хорватии, которому инкриминируют превышение служебных полномочий.

«И если бы Президент Польши занимал принципиальную позицию, он бы то же самое говорил не только по отношению к нашему бывшему премьер-министру, но и по отношению к экс-премьерам Хорватии и Исландии», - уверен Попеску.

Он подчеркнул, что, поскольку такое заявление не прозвучало по отношению к бывшим лидерам Ирландии и Хорватии, мы должны для себя сделать вывод, что это не позиция всего Европейского Союза.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале