Почетный лидер СПУ Александр Мороз считает, что если бы пленки Николая Мельниченко были признаны вещественным доказательством десять лет назад, было бы «гораздо больше эффекта».

«Самое важное то, что пленки, которые, по сути, являются источником всех тех трагических (и не только) вещей, которые произошли за последние десять лет… И этот источник приобщается к делу как вещественное доказательство. И поэтому сегодня естественно, что он появился. Обидно, что через десять лет, потому что если бы это было десять лет назад, то было бы гораздо больше эффекта и, бесспорно, свидетелей… И легче было бы расставить точки над и», - отметил А.Мороз. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Это очень важно. Ведь мы знаем: и убит Гонгадзе, и убит Кравченко, и гибель Чорновила, и убит Гончаров… Все эти истории имеют один источник: кабинет Президента», - добавил А.Мороз.

Напомним, в марте Генпрокуратура признала вещественными доказательствами скандальные пленки Н.Мельниченко.

Кроме того, в отношении второго Президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Л.Кучма подозревается в превышении власти, незаконных поручениях должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале