Секретарь городского совета Олесь Довгий во время пленарного заседания Киевсовета не исполнил своих должностных обязанностей, проигнорировав требование фракции БЮТ объявить на сессии о фальсификации смены руководителя фракции. Об этом заявил депутат от БЮТ в Киевсовете Александр Бригинец, отмечает УНИАН.

Депутаты фракции БЮТ в Киевсовете предоставили для обнародования доказательства того, что объявленное секретарем Киевсовет заявление на пленарном заседании 9 сентября 2010 года о смене руководителя фракции БЮТ в Киевсовете является фальсификацией, отметил Бригинец. Он заявил, что это подтверждают в своих обращениях на имя Довгого депутаты Владимир Науменко и Владислав Ярцев, чьи подписи пытались использовать в качестве участников голосования за смену председателя фракции на собрании фракции 31 августа 2010 года, которого не было.

«Действия Довгого говорят о том, что он не жертва обмана со стороны депутатов, ошибочно восприняв как действующий, сфальсифицированный ими протокол голосования за смену председателя фракции БЮТ в Киевсовете, а участник фальсификаций. Именно его отказ отозвать объявление, которое прозвучало на прошлом пленарном заседании, о смене председателя фракции БЮТ, ссылаясь на заявления, которые мы предварительно предоставили, является свидетельством того, что он является инструментом большинства Киевсовета, которое режиссируется с Банковой», - отметила руководитель фракции БЮТ Татьяна Мелихова.