Скульптурная группа, появившаяся на территории одного из вузов Одессы, не является памятником Кивалову, заявляют в университете. Однако, как сообщает Корреспондент, руководство университета подтвердило, что скульптурная группа, появившаяся на территории Международного гуманитарного университета в Одессе, установлена в честь учредителей университета, среди которых и народный депутат Сергей Кивалов.

Но, к сожалению, это не памятник одному из основателей вуза, ныне народному депутату от Партии регионов Сергею Кивалову, объяснил в среду, 7 февраля, ректор Международного гуманитарного университета Николай Коваленко.

«Во-первых, как можно ставить памятник живому человеку? А во-вторых, если кто-то узнает в этой скульптурной группе Сергея Васильевича, то это его личное дело», - сказал Коваленко.

При этом создание и открытие скульптуры, по словам Коваленко, было согласовано с учредителями. Скульптурная группа была открыта 6 февраля. По словам Коваленко, ее открытие не было приурочено к какому-либо событию, но создало атмосферу праздника в университете.

Скульптурная группа состоит из двух частей: центральной фигуры человека, держащего в руке стилизованное здание университета, и барельефа на заднем плане, изображающего группу людей. Вместе с тем, ряд интернет-сайтов уже окрестили скульптурную группу Памятником Кивалову. Опрошенные журналистами прохожие высказывают мнение, что в центральной фигуре скульптурной группы действительно можно узнать Кивалова.

Напомним, что Сергей Кивалов также является ректором и почетным президентом Одесской национальной юридической академии.