Санкции, вводившиеся Россией в отношении Грузии, сыграли своеобразную позитивную роль для экономического развития этой страны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил недавно президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Санкции, осуществленные Россией, как это не парадоксально, сыграли своеобразную позитивную роль в экономическом развитии Грузии. В этой ситуации мы более мобилизованы, лучше производим продукцию и смотрим в будущее с надеждой», - заявил Саакашвили, отметив, что пока имеются разногласия с Россией, и это беспокоит грузинскую сторону.

По мнению грузинского президента, несмотря на все проблемы, нужно урегулировать отношения, особенно с соседними странами. «Я оптимист и верю, что победит здравый смысл. Главное, что Грузия развивается на пути НАТО и это необратимый процесс», - подчеркнул Саакашвили.

Он выразил надежду, что в ближайшем будущем Грузия станет Гонконгом, Сингапуром или Дубаи Черноморского региона. Коснувшись политических, экономических и социальных достижений страны, президент отметил, что Всемирный банк в 2006 году поставил Грузию на первое место в вопросах проведения реформ.

«У Грузии есть все шансы стать моделью для других стран, но, несмотря на эти победы, существует одна большая проблема - это Кремль и конфликтные регионы», - сказал Саакашвили.