Мэр Москвы Юрий Лужков на встрече со своими коллегами из Лондона, Берлина и Парижа, разъяснил своё отношение к гей-парадам. Примечательно, что градоначальники английской и немецкой столиц сами являются гомосексуалистами.

«Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве. Речь не идёт о дискриминации, так как уже в 1993 году у нас был принят закон, который снимал уголовное преследование по отношению к лицам такой сексуальной ориентации. С тех пор в Москве действуют многочисленные гей-клубы, посетителей которых не преследуют. Речь идёт не о преследовании, а о непропаганде гомосексуализма. Для Москвы пропаганда гомосексуализма так же, как и курения, например, недопустима, потому что подавляющее большинство нашего общества не приемлет пропаганды гомосексуализма и нетрадиционной сексуальной ориентации», - подчеркнул Лужков.

Как пишет Lenta.ru, со своей стороны, мэр Берлина Карл Воверайт, Парижа - Бертран Деланоэ и Лондона Кен Ливингстон подвергли власти Москвы критике за отказ гомосексуалистам в праве провести гей-парад и разгон их несанкционированной акции. Примечательно, что Воверайт и Ливингстон не скрывают своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Напомним, недавно Лужков заявил о том, что никогда не даст согласие на проведение в Москве гей-парада, который является «сатанинским действом».