Один из нью-йоркских колледжей временно отстранил от занятий трех студенток за то, что читая известную феминистскую пьесу, они, несмотря на официальный запрет руководства учебного заведения, употребили слово «вагина», передает ФактNews.

Студентки Мэган Рибэк, Элан Сталь и Ханна Ливенсон произнесли это слово со сцены во время постановки пьесы «Монологи вагины», потому что оно не грубое и не является неприличным.

«Напротив, - оно очень чистое и искреннее», - заявила Рибэк.

Акт неповиновения девочек приветствовала автор книги «Монологи вагины» драматург Ив Энцлер, заявившая: «Разве мы не хотим, чтобы наши дети сопротивлялись власти, когда это является мудрым?»

Камнем преткновения стала фраза из пьесы: «Моя короткая юбка - это освободительный флаг армии женщин. Я объявляю эти улицы, любые улицы, страной моей вагины».

Отстранение девочек от занятий вызвало негодование у родителей других детей, посещающий этот колледж. Они отправили письмо по электронной почте, в котором объявили, что подобное наказание является «явной попыткой введения цензуры».

Однако директор колледжа Ричард Лепрайн настаивает, что взыскание последовало не за произнесение слова «вагина», а за неподчинение учителям.

«Когда учащийся решает не выполнять распоряжение, последствий не избежать», - объяснил педагог.