Российский миллиардер, чье имя не разглашается, строит яхту, которой позавидует даже Роман Абрамович, передает РИА Новости.

Строительство самого дорогого в мире частного судна, известного пока под именем «Hull 6154», - стоимостью 140 миллионов фунтов стерлингов - началось накануне в итальянской Генуе. Фирма Fincantieri, одна из лидирующих фирм-строителей яхт, получила заказ на создание лодки от известнейшей брокерской фирмы Camper and Nicholsons International, базирующейся в Лондоне.

«Когда яхта будет закончена, это будет самая технически продвинутая и элегантная яхта в мире. Внутри судна будет бассейн с морской водой и отсек для субмарины, которая сможет опускаться на глубину до 300 футов (более 90 метров)», - сказал директор Fincantieri Джузеппе Боно.

На cемипалубной «Hull 6154» длиной 438 футов (более 133 метров), помимо отсека для подводной лодки, будет две вертолетные площадки. Для отдыха хозяина яхты и его гостей предусмотрены 15 комнат, оснащенные суперсовременной техникой. Интерьеры для яхты разрабатывал специально приглашенный британский дизайнер Паскаль Реймонд. Ванные комнаты будут отделаны золотом и мрамором.

В распоряжении гостей будут также джакузи и гимнастический зал, устроенный таким образом, что из любой точки его можно будет созерцать открывающиеся морские виды, а также специальная палуба для воздушных ванн.

Если же вдруг гостям наскучит пребывание на борту яхты, к их услугам пять комплектов водных лыж и две моторные лодки.