Президент США Джордж Буш предложил дополнительно выделить 3,2 млрд. долларов на военные операции в Ираке и Афганистане за счет сокращения ряда федеральных программ. Как сообщает NEWSru.com, соответствующее уведомление было направлено на имя спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

В этом документе, который был распространен в субботу Белым домом, Буш обращает внимание лидера демократов на внесенные им коррективы в первоначальный бюджетный запрос администрации, предусматривающий выделение в нынешнем году дополнительно 93,4 млрд. на Ирак и Афганистан.

Необходимость в дополнительных 3 млрд. долларов возникла в связи с тем, что Буш планирует направить в Ирак еще порядка 4,5 тысяч военнослужащих, которые должны будут выполнять функции вспомогательных сил. Из них порядка 2,4 тысяч человек будут приписаны к боевым подразделениям и еще 2,2 тысяч человек - к силам военной полиции. Еще около 3,5 тысяч солдат планируется направить в Афганистан для расширения программ подготовки местной армии и полиции.