Представители ведущих электронных музыкальных СМИ - радиостанций и телеканалов, известные продюсеры, композиторы и шоу-бизнесмены собрались в четверг, 8 марта, вечером в «Останкино», чтобы выбрать, кто будет представлять Россию в мае в Хельсинки на музыкальном конкурсе «Евровидение».

Как сообщает РИА Новости, рассматривались пять основных кандидатур - это новый проект Максима Фадеева «Серебро», группы «Город 312», «Звери», «Банд'Эрос» и дуэт «народных артистов» Александр Панайотов и Алексей Чумаков.

Вначале комиссия в лице Ларисы Долиной, композитора Владимира Матецкого, продюсера Игоря Матвиенко, представителя «Первого канала» Юрия Аксюты симпатизировала модной группе «БандЭрос». Но, прослушав заводную песню неизвестной группы «Серебро», все члены экспертного совета решили, что единодушно поддержат именно этот коллектив, хотя его никто толком не знает.

Продюсер Максим Фадеев рассказывает: «В мои планы не входило выпускать эту группу раньше 2008 года. Да и у песни, которая выдвинута на «Евровидение», пока даже нет названия. Это была чистой воды авантюра...»

После триумфа Максима Фадеева долго пытали: «Как все же песню назовете?» Он подумал-подумал и выдал: «Какие русские слова наиболее известны на Западе? «Бабушка», «шапка», «картошка»... А назову-ка я песню «Картошка»!»

«Серебро» - это три симпатичные девушки - Марина Лизоркина, Лена Темникова и Оля Серебкина. Одну из них, Лену, Максим Фадеев «приметил» в ходе проекта «Фабрика Звезд-3».