Генеральная репетиция перед парламентскими выборами - именно так называли наблюдатели прошедшие накануне в 14-ти регионах РФ выборы в местные органы законодательной власти - лучше всех удалась Единой России, передает КорреспонденТ.net.

После обработки большей части избирательных бюллетеней партия уверенно лидирует в 13 субъектах РФ. Единороссы уже объявлены победителями в самом восточном из регионов, где проходила избирательная кампания, - Томской области. Там после обработки 90% бюллетеней представители крупнейшей парламентской партии набрали 48,21%. В Мурманской и Псковской областях по результатам анализа 50% бюллетеней единороссы получают 42,2% и 47,07% соответственно.

Неоспоримо лидерство единороссов и в других регионах Северо-Запада, где подводятся итоги голосования - Вологодской и Ленинградской областях, республике Коми, Санкт-Петербурге. В Орловской области, по данным обработки 80% бюллетеней, Единая Россия набрала 39,84% голосов, а в Московской (после анализа 74,8%) - почти 50%.

Несмотря на то, что подсчет голосов все еще продолжается, Единая Россия также может праздновать победу в Омской, Самарской областях и республике Дагестан. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Единой России, в Тюменской области партия лидировала с солидным отрывом от своих конкурентов и набирала порядка 64% голосов избирателей.

Единственным регионом, где единороссы потерпели фиаско и были вынуждены признать свое поражение, оказался Ставропольский край. Там маленькую сенсацию совершила Справедливая Россия: после обработки 50% бюллетеней она набирает 36,78% голосов избирателей, в то время как Единая Россия всего 23,8%.