Для сорокалетних американцев слово hook up означает вытащить друга на обед, но современные молодые люди так называют случайный половой акт. Книга с таким названием вызвала бурю критики, передает MIGnews. Рецензенты обвиняют автора в паникерстве и приверженности устаревшей морали.

Автор книги Лаура Сешенс Степп утверждает, что случайные половые связи могут иметь разрушительные последствия для женской психики, поскольку отрицают эмоциональные потребности, что может привести к депрессии, болезням и неспособности построить нормальные отношения в будущем.

Автор «воспринимает женское тело как вещь, которая может быть испорчена слишком частым использованием», пишет рецензент Кэти Доби. Литературный редактор Меган О`Рурк считает, что Степп представляет секс более опасным и страшным, чем на самом деле.

В свою очередь писательница говорит, что критики неверно истолковали ее идею. Она не имела в виду, что девушки должны соглашаться на секс только в рамках серьезных отношений. Она считает, что молодые женщины должны иметь выбор.

Степп говорит, что зачастую девушки приветствуют случайные половые связи, поскольку это позволяет им сосредоточиться на занятиях и карьере. Однако, по ее словам, она часто слышит, что молодые женщины говорят: «Мы можем вести себя так же плохо, как парни». И ей не кажется, что в этом состоит свобода.