На прошлой неделе в городе Монтеррей подъемный кран поднял 40-летнего Мануэля Урибе, которого вместе с кроватью друзья и родные вынесли на улицу и погрузили на платформу грузовика, передает ФактNews.

«Это просто прекрасно после пяти лет заточения», - сказал Урибе репортерам, отправляясь в свою первую поездку по городу.

Урибе, который по-прежнему неспособен передвигаться самостоятельно, рассказал, что благодаря диете и физическим упражнениям, которые он выполняет при помощи специальных ремней, ему удалось похудеть на 200 кг.

До 22-летнего возраста Урибе, страдающий редкой формой ожирения, весил 132 кг, однако затем он стал резко набирать вес. К маю 2006 он «раздулся» до 550 кг, став самым толстым человеком в мире. В прошлом году Урибе планировал поездку в Италию, чтобы подвергнуться операции на кишечнике, но теперь говорит, что хирургия ему не нужна.

«Я сбрасываю вес каждый день и не чувствую, что мое положение настолько отчаянное, что мне необходима операция», - говорит он.

По словам Урибе, он хотел бы создать фонд, популяризирующий физическую активность и сбалансированную диету, чтобы помочь людям, страдающим ожирением.