Треть украинцев считает, что в ближайшее время США будут проводить военную операцию против Ирака. Как передает корреспондент From-UA, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного R&B-Омнибус.

69% опрошенных выступают против размещения странами НАТО элементов противоракетной обороны в Чехии и Польше.

55% опрошенных не поддерживают идею оппозиционной силы «Народная самооборона», возглавляемой Юрием Луценко, о проведении весеннего марша на Киев. Количество противников марша увеличивается с запада на восток.

На западе и в центре Украины люди больше удовлетворены своей жизнью, чем на юго-востоке. В целом 48% опрошенных недовольны уровнем своей жизни, но количество удовлетворенных своей жизнью граждан значительно больше, чем удовлетворенных политической и экономической ситуацией в стране.

77% украинцев считают политическую ситуацию нестабильной. 64% оценили экономическое положение Украины, как плохое.

Каждый 2-й житель Украины уверен, что проведение досрочных парламентских выборов не будет способствовать стабилизации политической ситуации в стране, а только усилит раскол в государстве.

63% граждан считают, что проведение досрочных парламентских выборов наиболее выгодно для БЮТ.

Опрос был проведен с 26 февраля по 5 марта 2007 года в 24 областях Украины и АРК Крым. Количество опрошенных - 2089 человек, погрешность +/- 2,2%.