В понедельник, 12 марта, лидеры всех фракций в парламенте Грузии подписали меморандум в поддержку вступления республики в НАТО. «Членство в НАТО является лучшим гарантом единства, территориальной целостности, безопасности и демократического развития Грузии», - отмечается в меморандуме.

Как сообщает Корреспондент, в документе также подчеркивается, что политические партии и фракции парламента «единогласно поддерживают полную интеграцию Грузии в Североатлантический альянс», и «принципиально не согласны с теорией нейтралитета страны - как альтернативы членства в НАТО».

Как заявила на церемонии подписания председатель парламента Нино Бурджанадзе, «этот документ имеет особое значение для страны, так как в нем выражена воля всех политических сил, представленных в парламенте - обеспечить безопасность Грузии через вступление в самую стабильную и сильную организацию».

«Вступление Грузии в НАТО - единственный гарант того, что в регионе будут мир и стабильность», - подчеркнула она, отметив, что консенсус всех политических сил означает, что «в принципиальных вопросах власть и оппозиция едины».