В съемках нового фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» задействовали большую группу молодых инвалидов. Колоритных актеров для отдельных сцен набрали в Керченском городском обществе инвалидов. Как сообщает ИА «Новый Регион», ссылаясь на слова менеджера по актерам массовых сцен Татьяна Александрова, группа численностью в 17 человек каждый день съемок работала на съемочной площадке наравне с остальной массовкой. Они были названы самыми исполнительными, самыми организованными, выносливыми и даже артистичными.

Делясь своими впечатлениями от съемок фильма, участница массовки, инвалид II группы Юлия Малинина рассказала, что сначала даже не поверила в то, что ее приглашают принять участие в «Обитаемом острове». По ее словам, сниматься в кино очень понравилось всем ее друзьям, они горды и счастливы оказанным вниманием. Отношение съемочной группы, сказала Юля, было очень корректное. Режиссер общался на равных со всеми, в том числе с их группой, вселял уверенность в том, что все получится, называл их «молодыми актерами», приглашал обедать за общий стол, а 8 марта (в этот день тоже шли съемки) отдельно поздравил всех женщин, передает «Новый Регион».

Несмотря на холод и напряженность работы (иногда съемки продолжались до темноты), ребята не жаловались, выполняли порученные им задания необходимое количество дублей.

Напомним, что в Керчи проходит первый этап крымских съемок нового фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Часть эпизодов снимается на заводе им. Войкова, где по замыслу режиссера, расположен город мутантов. В крымском этапе съемок будут задействованы Феодосия, старокрымский карьер, Эски-Кермен, Ялта и Севастополь. Бюджет картины составляет 20 миллионов долларов, плюс 10 миллионов на рекламу. В итоге картина будет стоить на выходе 30 миллионов долларов – два фильма по 2 часа