Информагентство ЗаКиев провело опрос среди своих посетителей и призывало принимать участие в голосовании только женщин. Но никакой гарантии, что к этому выбору не присоединились мужчины, нет. Кроме того, исследование не претендует на социологическое – поэтому на нём лучше не строить научные теории, а просто принять к сведению.

Перед 8 марта журналистки агентства определили на свой вкус десять самых сексуальных политиков Украины. В конце концов, этот список, с которым вы имеете полное право не соглашаться, выглядит так:

1.Бродский
2.Катеринчук
3.Литвин
4.Луценко
5.Мороз
6.Симоненко
7.Томенко
8.Черновецкий
9.Ющенко
10.Янукович

Голосование превзошло все наши ожидания: две трети голосов (64,3%) собрали два политика: один из партнёров по организации весеннего похода на Киев Николай Катеринчук (34%) и автор книги „Теорія українського кохання”, вице-спикер Верховного Совета, Николай Томенко (30%). Остальные безнадёжно отстали. И всё же, с небольшим отрывом от остальных, бронзовым политическим секс-символом стал региональный лидер и премьер-министр – Виктор Янукович. В пятёрку также вошли Михаил Бродский (5,6%) и Владимир Литвин (5,2%).

В острой конкуренции между собой пальму первенства среди самых несексуальных политиков завоевал главный социалист и спикер Верховного Совета Александр Мороз. Немного от него отстал главный коммунист Пётр Симоненко. Почётное третье место, практически без конкуренции, занял любимый мэр Леонид Черновецкий. Замыкают пятёрку бывшие соратники, а теперь конкуренты на электоральном поле Президент Украины Виктор Ющенко и президент Народной Самообороны Юрий Луценко.

Прокомментировать такой выбор мы попросили трёх известных в своих областях женщин.
Татьяна Мелихова, лидер фракции БЮТ в Киевсовете: «В политиках я не вижу и не хочу видеть никакой сексуальности. Их избирают не за размер груди, или объём бицепсов. Я в них вижу только то, выполняют они свои обязательства, или нет, умеют ли они увидеть будущее своей страны и сделать лучше».

Анжелика Рудницкая, певица и телеведущая: «Если главным критерием сексуальности считать ум, как многие об этом говорят, то с пятёркой самых сексуальных политиков я скорее согласна, чем нет. А вот если брать во внимание мои предпочтения в мужской красоте, то я бы существенно подкорректировала список. Углубляться в подробности не стану, потому что считаю таковые слишком интимным вопросом».

Оксана Бала, директор торговой марки «Роксолана Богуцкая»: «Для меня одними из фаворитов стали бы Катеринчук и Литвин (в зависимости от времени суток – кто-то из них утром, кто-то вечером), Томенко тоже очень даже ничего. А вообще в мою пятёрку могли бы попасть другие личности. Меня лично удивляет наличие Бродского в списке, я бы исключила его, но, видимо есть любители. Мне нравятся подтянутые и спортивные мужчины. Поскольку политики являются объектом для подражания многим людям, то я думаю, что они должны следить не только за тем, что говорят, но и за тем как выглядят».