Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды от «Севильи» в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА, передает «Спорт сегодня».

«Что тут скажешь? Мы проиграли. Видно, в футболе нужно помимо мастерства иметь еще и везение. Была заметна разница в классе и опыте. Соперник знал, как поступать в том или ином эпизоде, трактовать ту или иную игровую ситуацию. Заметно, что команда играет в сильном чемпионате. Естественно, ее игроки имеют большой опыт, в том числе и в еврокубках. В этом компоненте мы с испанцами сравниться не могли», - отметил Луческу.

«За эти 18 секунд до конца все должны были быть в штрафной, нельзя было оставить вратаря одного и позволить ему спокойно приняться мяч и забить. Все должны были быть не то что в штрафной, а во вратарской площадке. В моей карьере не хватало только этого, чтобы в игровой ситуации моей команде забил вратарь. Остальное все было. Теперь все, что могло случиться в футболе, у меня было», - отметил тренер «Шахтера».

Луческу отметил, что некоторые футболисты не проявили той меры ответственности за результат, какую обязаны были проявить. В частности, он сказал, что во время последней контратаки в основное время грубо ошибся Элано, который сделал слишком длинный пас на Дуляя, и тот не смог обработать мяч.

«Это был самый трагический матч в моей тренерской карьере. В Испании «Севилья» забила нам гол за 2 минуты до окончания матча и смогла избежать поражения, здесь - всего лишь за 18 секунд. Да и в дополнительное время третий мяч мы пропустили за 10 секунд до завершения первого тайма. Одним словом, абсолютное отсутствие фарта», - резюмировал Луческу.