Харьковские власти разрешили провести митинг гражданского движения «Народная самооборона» на площади Розы Люксембург, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба политической партии «Народный Союз Наша Украина», об этом заявил лидер Харьковской областной организации «Наша Украина» Ярослав Ющенко.

«Конфликт вокруг сегодняшнего проведения в Харькове митинга гражданского движения «Народная самооборона» закончился победой оппозиционных сил. Мы вынудили городские власти пойти на уступки», - сказал он.

Я. Ющенко рассказал, что «вчера ночью состоялись консультации в Харьковском горсовете», в том числе и с его участием.

«На них приняли решение, что встреча харьковчан с лидером «Народной самообороны» Юрием Луценко, а также народными депутатами, членами фракции «Наша Украина» Николаем Катеринчуком и Давидом Жванией состоится сегодня, 16 марта, с пяти до восьми часов вечера. Эти мероприятия пройдут не на площади Свободы, как было запланировано раньше, а на площади Розы Люксембург. Это также одна из центральных площадей Харькова», - сообщил Я. Ющенко.

По его словам, харьковские городские власти пообещали больше не оказывать сопротивление проведению митинга.

«Уже монтируется сцена, звуковое и световое оборудование. Демократические силы победили. Иначе и быть не могло», - сообщил он.