Американская звезда Хелли Берри в молодости, когда была начинающей актрисой, из-за отсутствия денег была вынуждена спать в приюте для бездомных, передает ФактNews.

Обладательница «Оскара» рассказала, что когда ей был 21 год, она, в надежде стать актрисой, перебралась в Чикаго, однако у нее быстро закончились деньги. Ее мать отказалась выручить ее материально, зная, что дочь должна научиться сама заботиться о себе.

Берри рассказывает: «Она отвезла меня туда, но, по-моему, она не думала, что из этого что-то получится. Через месяц-два у меня кончились деньги и я позвонила ей. Я сказала: «Мама, я очень не хочу спрашивать тебя, но не могла бы ты выслать мне немного денег? У меня есть только деньги на квартиру. Мне не на что поесть на этой неделе». Она ответила, что не нужно звонить домой и просить у мамы денег: «Разбирайся сама или возвращайся домой». Я так разозлилась, что не разговаривала с нею в течение полутора лет».

Теперь 40-летняя актриса признает, что ее мать поступила правильно, и она благодарна ей за ее суровую любовь.

Она добавляет: «Это научило меня заботиться о себе и тому, что я могу пережить любую ситуацию, пусть даже придется идти в ночлежку или жить на свои скудные средства».