Депутат Херсонского областного совета из фракции Народной партии Анатолий Юрченко является членом сразу двух партий – Аграрной и Народной. Об этом в пятницу, 16 марта, корреспонденту From-UA, сообщила идеолог херсонской областной организации Народной партии Ольга Спивакина. По ее словам, Анатолий Юрченко, войдя в Аграрную партию, не написал заявление о выходе из Народной партии.

В пятницу, 16 марта, состоялась конференция херсонской региональной организации Аграрной партии, на которой Анатолий Юрченко избран заместителем главы этой организации. По словам самого политика, он вышел из Народной партии еще в октябре 2006 года. Об этом Анатолий Юрченко сообщил 16 марта на пресс-конференции по итогам партийного собрания. Однако, по словам идеолога «народников» Ольги Спивакиной, Анатолий Юрченко в октябре 2006 года писал заявление о снятии с себя полномочий главы областной организации Народной партии, а не о выходе из ее состава.

Как рассказала Ольга Спивакина, свое членство в Народной партии не приостановила и депутат херсонского облсовета Вера Найденова. Но в пятницу, 16 марта, г-жа Найденова стала заместителем главы херсонской региональной организации Аграрной партии.