На острове Стромболи в районе Сицилии вновь произошло извержение вулкана. Как сообщает Росбалт, никто из сотен жителей острова не пострадал, ущерб не зафиксирован. Последний раз извержение вулкана на острове произошло в начале марта и продолжалось несколько дней.

Стромболи — остров-вулкан, расположенный в Тирренском море, севернее Сицилии. Он принадлежит к группе Липарских островов и считается излюбленным местом туристов, приезжающих сюда принимать целебные грязевые ванны. Обстановку на острове отслеживают руководители национальной службы гражданской защиты, вулканологи, подразделения полиции и береговой охраны. В их распоряжении — катера и вертолеты.

Извержения вулкана на острове — привычное дело и иногда даже не препятствуют паромному сообщению в районе. Тем не менее извержение вулкана Стромболи способно создавать аномально высокие волны. В итоге от вулкана страдают не столько жители острова, на котором он расположен, сколько обитатели соседних островов. В 2002 году извержение вулкана вызвало своеобразное цунами и привело к серьезным разрушениям на соседних островах.