По уточненным данным, при взрыве в городке Афгуйе близ столицы Сомали Могадишо в пятницу, 16 марта, погибли 9 мирных жителей, среди них - пятеро детей. Как пишет РИА Новости, еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести. «Взрыв произошел после того, как дети бросили мину в костер», - заявил главы полиции города Афгуйе Ибрагим Дини Исак.

Напомним, что в результате взрыва в жилом доме в городке, расположенном в 30 км к югу от сомалийской столицы, погибли 6 человек и четверо получили ранения. На место происшествия прибыла полиция. Район инцидента оцеплен солдатами, которые прочесывают все строения в поисках оружия и взрывчатых веществ.

В Могадишо и окрестностях города недавно начали действовать специально подготовленные подразделения безопасности, которые призваны вести борьбу с антиправительственными силами, развязавшими террор в сомалийской столице. Как сообщил представитель президента страны Хуссейн Мохаммед Мохамуд, служба безопасности обладает полной информацией о вооруженных группировках и местах их укрытия, откуда они совершают вооруженные вылазки.