На Пушкинской площади, где в полдень по местному времени должен начаться Марш несогласных, задержаны первые участники готовящейся акции. В подмосковных Мытищах утром в субботу, 14 апреля, задержаны 25 активистов Объединенного гражданского фронта - организации, возглавляемой Гарри Каспаровым. Как пишет Корреспондент, милиция задержала молодого человека, развернувшего плакат с лозунгом: Дворне нужен барин, а нам выбор.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники милиции задержали двух представителей Объединенного гражданского фронта на подходе к Пушкинской площади. Сейчас сотрудники правоохранительных органов перекрыли все выходы на Пушкинскую площадь. Металлическими заграждениями закрыты все выходы из подземного перехода под Пушкинской площадью.

"Возле заграждений дежурят солдаты внутренних войск и бойцы ОМОН, они спрашивают практически всех людей, куда они направляются, и объясняют, что Пушкинская площадь сегодня закрыта". Между тем, участники Марша несогласных уже начали собираться неподалеку от Пушкинской площади. В частности, заметил он, пришли несколько членов партии Яблоко, отказавшейся от участия в марше.

Пушкинская площадь, где в полдень должен начаться Марш несогласных, оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Вдоль Тверской улицы стоят автомобили и автобусы с бойцами ОМОНа. Въезд на Большую Бронную перекрыт грузовиками, рассказал корреспондент, неподалеку установлен водомет и "несколько десятков машин с решетками" для перевозки заключенных.

Пушкинский сквер, где начинается акция Молодой гвардии Единой России обнесен металлическими заграждениями, его охраняют омоновцы с щитами и дубинками. В подмосковных Мытищах утром в субботу задержаны 25 активистов Объединенного гражданского фронта - организации, возглавляемой Гарри Каспаровым и входящей в оппозиционную коалицию Другая Россия. Милиция объяснила задержание тем, что на территории дома отдыха Аксаково, где находились активисты, ночью кто-то стрелял. Активисты ОГФ направлялись в Москву на Марш несогласных.

Напомним, московские власти и правоохранительные органы намерены любой ценой не допустить его проведения.

Для предотвращения акции протеста ГУВД столицы разработало специальный план, согласно которому в центре Москвы будут созданы четыре особо охраняемые зоны. Милиция обещает действовать максимально жестко.