Мэр Москвы Юрий Лужков спокойно относится к проходящим в субботу, 14 апреля, в городе многочисленным митингам, но предпочел пойти на субботник. «Мы дали разрешение на проведение многих митингов, на Болотной и Тургеневской площадях, на Воробьевых горах», уточнил мэр Москвы.

«Кому что: нам - субботник, а в преддверии крупных политических событий, таких как выборы в Госдуму или в будущем году президента, многие начинают тренироваться уже сейчас», заявил Лужков во время субботника в Тропаревском парке.

«Мы живем в свободной стране, мы даем возможность выразить свое отношение к социальным и экономическим проблемам», сказал Лужков.

Как пишет РИА Новости, единственной проблемой для властей мэр назвал шествия. "Мы не разрешили в этот раз шествия ни для тех, кто провозглашает проправительственные или пропрезидентские лозунги, ни тем, кто хочет выразить свое несогласие", сказал он. «У нас не должно быть шовинизма, черносотенства, ксенофобии. Мы будем это внимательно отслеживать», заверил мэр российской столицы.