Американская газета The Weekly Standard публикует очередной обзор того, что на Западе называют «корпорация Кремль», - современной экономической системы России, где госпредприятиями управляют в интересах группы кремлевских чиновников. В связи с этим фамилия российского президента «Putin» истолковывается определенным образом: Planes, Uranium, Tanks, Infrastructure and Nuclear power for sale («Самолеты, уран, танки, инфраструктура и ядерная энергия на продажу»).

При Путине личные финансово-денежные интересы государственных аппаратчиков полностью срослись с национальными интересами, указывает The Weekly Standard.

Как пишет Утро.ru, всеми предприятиями, которые принадлежат государству и им контролируются, управляет - в целях собственной выгоды - окружение Путина: сборище бывших сослуживцев по КГБ, санкт-петербургских юристов и других политических приспешников, считает издание. Они сумели взять под свой контроль все крупные прибыльные отрасли - так что одна мысль об утрате влияния в будущем году, когда закончится второй срок нахождения российского президента у власти, вызывает в его ближайшем окружении нарастающее беспокойство, указывает издание.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале