В Вирджинском технологическом университете США в понедельник, 16 апреля, была открыта стрельба, ставшая самой кровавой трагедией с применением огнестрельного оружия мирного времени в новейшей истории США. Жертвами бойни в городке Блэксбург стали десятки человек, передает NEWSru.com.




Трагедии предшествовала ссора преступника с его девушкой. По некоторым данным, он увидел в комнате общежития своей подруги другого мужчину, после чего возник конфликт. Услышавшие крик студенты позвали студенческого советника. Он попытался уладить ситуацию, но в итоге преступник застрелил и его, и девушку. Спустя два часа он продолжил убивать в другой стороне университетского городка.




В ходе двух инцидентов с применением огнестрельного оружия на территории технологического университета погибли 33 человека, в том числе и покончивший с собой убийца. Были ранены 29 человек, состояние четверых из них оценивается как критическое.




Полиция США уже установила личность стрелявшего в студенческом городке. Как сообщил на пресс-конференции руководитель местной полиции Венделл Флинчум, пока в интересах следствия его имя не разглашается, но уже известно, что это был молодой человек примерно 20 с небольшим лет, имевший «азиатскую наружность».




Полиция изъяла две единицы огнестрельного оружия с места трагедии. По словам Флинчума, оружие было найдено рядом с телом стрелявшего. При нем нашли два многозарядных пистолета калибра 9 миллиметров, и на нем был также пуленепробиваемый жилет.

По свидетельствам очевидцев, преступник стрелял молча.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале