Конституционный Суд Украины на пленарном заседании начал в форме безотлагательного конституционного производства рассмотрение дела по конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины» от 2 апреля, передает УНИАН.

Как сообщил председатель КС Иван Домбровский, для начала заседания необходимо присутствие не менее 12 судей КС, а сейчас на заседании присутствуют все 18 судей Конституционного Суда.

Судья-докладчик по делу - Сюзанна Станик.

По словам председателя Конституционного Суда, заседание происходит в режиме устных слушаний. Он добавил, что уполномоченными представителями по этому делу от Кабинета министров является заместитель министра юстиции Елена Лукаш, от Центральной избирательной комиссии - Марина Ставнийчук.

Сейчас в суде происходят дебаты относительно того, можно ли приобщить в состав уполномоченных представителей от Верховной Рады, кроме Анатолия Селиванова, еще и представителя фракции Социалистической партии Ярослава Мендуся.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале