...полномочий председателя Центральной избирательной комиссии и члена ЦИК.

Как передает УНИАН, об этом депутат сообщил во вторник, 17 апреля, во время утреннего пленарного заседания Верховной Рады.

Он отметил, что сразу после его заявления с трибуны ВР соответствующий документ будет направлен в Секретариат Президента Украины.

Кивалов заявил, что в 2004 году ЦИК была незаконно отправлена в отставку. При этом, по его словам, члены ЦИК были уволены с формулировкой «политическое недоверие».

Как отметил депутат, ни один кодекс и ни один закон не предусматривают такой причины увольнения, как политическое недоверие, «но, слава Богу, что 2 апреля текущего года весь состав ЦИК (состав 2004 года, когда Центризбирком возглавлял Кивалов - Ред.) был восстановлен и сегодня он действует» (речь идет о соответствующем постановлении парламента - Ред.).

Кивалов также отметил, что основанием для написания такого заявления стало стремление не дать оппозиционным силам повод для осуществления провокационных действий против членов ЦИК.

«Кроме того, я это сделал в интересах нашей политической силы и интересов государства», - сказал он.

Он также напомнил, что после того, как Президент Виктор Ющенко ознакомится с его заявлением, он должен будет направить в ВР соответствующее представление об освобождении его от должности председателя ЦИК.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале