По состоянию на 16 апреля за 9 банковских дней в общий фонд государственного бюджета не поступило более 500 млн. грн.

Как передает УНИАН, об этом в ходе заслушивания в Верховной Раде информации Кабинета Министров о социально-экономических последствиях нестабильности, возникшей после подписания указа Президента о роспуске парламента, заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

Он подчеркнул, что обострение политической ситуации не могло не привести к формированию отрицательных признаков и тенденций для экономической и финансовой стабильности государства.

По словам Азарова, с начала апреля значительно сократились поступления в госбюджет. Кроме того, подчеркнул он, Международное рейтинговое агентство ухудшило прогноз рейтинга Украины со стабильного на негативный.

Как подчеркнул первый вице-премьер, кредитные аналитики опасаются, что Украина может прийти к полномасштабному конституционному кризису, который парализует принятие политических решений, остановит реализацию крайне необходимых государству реформ, экономических решений и значительно ухудшит перспективы экономического роста Украины.

По словам Азарова, на сегодняшний день международные инвесторы, реагируя на политическую ситуацию в Украине, замораживают инвестиционные проекты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале