В комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поступила информация, которая нуждается в проверке, о «попытках втянуть СБУ еще в одну провокацию - дискредитацию председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза, членов правительства - Николая Азарова, Андрея Клюева и других».

Как передает УНИАН, об этом заявил на заседании парламента первый заместитель председателя этого комитета Юрий Самойленко (фракция Партии регионов).

По его словам, речь идет о провокации, что якобы СБУ имеет информацию об их связях с гражданами России, и придании ей соответствующей контрразведывательной окраски и «выбросе» в СМИ».

В ответ председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отметил, что «если говорить о связях с гражданами России и с россиянами вообще, то у меня хорошие связи были с Александром Сергеевичем Пушкиным, правда, покойным, к сожалению».

Он добавил, что сегодня знаком с Президентом России, с некоторыми ведущими политиками, и считает, что «это вполне полезно для Украины».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале