Контрольно-спасательная служба Крыма (КСС) в преддверии майских праздников выступила с инициативой проведения в лесах полуострова широкомасштабной акции «Очистим Крым от мусора!». Об этом, как сообщает УНИАН, информировал пресс-секретарь Рескомлеса АРК Максим Головань.

По его информации, инициативу горноспасателей поддержали в Республиканском комитете по лесному и охотничьему хозяйству АРК и Крымской республиканской организации Общества лесоводов Украины. Также в акции «Очистим Крым от мусора!» решили принять участие клуб «4х4», Федерация спортивного туризма Крыма и другие заинтересованные организации.

По словам М.Голованя, уже в первой половине апреля силами организаторов и социально-активных групп было проведено несколько рейдов по сбору и вывозу мусора из Большого каньона Крыма - одного из самых любимых мест отдыха туристов.

По его информации, на 21 апреля намечена очистка туристической стоянки «Джурла» в Алуштинском гослесхозе. В целом, уборка крымских лесов продолжится до середины мая, отметил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале